Wednesday, 20th June 2018
20 июня 2018

Присмотревшись к особенностям каждого создания, можно увидеть мощь Аллаха – молитва 17 дня Рамазана

Для доказательства существования Аллаха нет необходимости в каких-то комментариях, аргументах. Аллах вложил чувство поклонения ему в души людей и спрятал это на фоне сотворенных им созданий и вещей.

Cегодня 17-ый день месяца рамазан.

Молитва этого дня призывает мусульман признать Аллаха и молиться ему. В этот месяц верующему следует просить Аллаха указать путь к благим деяниям. Он должен знать, что Аллах не нуждается ни в чьих комментариях.

В хадисах говорится «О, Всевышний, да ослепнут глаза, не видящие тебя».

В аяте Корана говорится: » Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это есть истина» (Фуссилат, 53).

Если верующий человек немного обратит внимание на философию создания бытия, человека, на их фоне он может увидеть Аллаха и ему тогда уже не понадобится другой аргумент. Аллах не нуждается в вопросах, высказываниях, комментариях. Его дом в душе верующего.

Молитва 17 дня Рамазана:

«Аллахуммах дини фихи лисалихил а’мали вакди ли фихил хаваиджа вал амала я ман ла яхтаджу илат тафсири вас суали я алиман бима фи судурил аламина салли ала Мухаммадин ва алихит тахирина».

Перевод:

«О, Аллах! Укажи мне в этот день путь к благим деяниям, исполни мои мечты и просьбы. О, Господь, Ты осведомлен о том, что в сердцах, и ведаешь о наших просьбах и желаниях! Благослови Мухаммада и его пречистый род!»

Share this article

img1